5 советов о том, как поднять себе настроение

Погода на выходных настолько нас порадовала (как и Вас, скорее всего), что мы все вместе дружно надеемся, что холодные деньки оставят нас до следующей зимы а весна будет очень тёплой. Солнце все чаще будет нам улыбаться из-за хмурых туч, согревая нас своими лучами. Погода так или иначе влияет на наше настроение. Каким бы мотивированным человеком вы ни были, но, если вы проснётесь утром и увидите тучи, ваше настроение скорее всего сразу же пойдет на спад. А от него очень многое зависит. В этой статье я хочу дать вам парочку советов о том, как не отчаиваться и поднять себе настроение в любой ситуации.

Я считаю, что самое важное чувство у человека, независимо от его возраста, рода занятий и положения в обществе, это чувство юмора. Да, казалось бы, банально. Мы с вами часто видим каждодневную рутину, простой график, какой-то распорядок или же расписание. Мол, мы проснулись, сделали свои утренние процедуры, приготовили еду, поели, оделись и сразу же отправились в школу/университет/на работу (нужное подчеркнуть). У всех всё по-разному, но все отправляются туда без настроения, особенно, если ещё и погода подкачала. Причем по нашей с вами природе мы умудряемся (нет, я бы даже сказал жаждем) испортить его и остальным тоже! Мы начинаем огрызаться на первого попавшегося человека, хотя он ни в чём в 90% случаев не виноват. Считаете это неправдой? А все эти люди в пробках, те, кто пихается в общественном транспорте или на улице, вместо того, что бы просто попросить отойти или подвинуться? Это прямой пример плохого самочувствия.

В 21 веке люди хотят все меньше контактировать друг с другом, закрываясь в себе. Именно поэтому информационные технологии все больше развиваются. Например, вы легко можете оплатить «коммуналку» через интернет и можете быть уверенными, что делаете это для экономии времени. Но на самом деле вы платите через интернет для того, чтобы не выходить на улицу, не добираться до банка или почты, не встречаться с другими недовольными и раздраженными людьми, не стоять в очереди и в конце концов еще и разговаривать с кассиршей, мысленно подгоняя ее, чтобы побыстрее вернутся в свои уютные апартаменты, подальше от «всех этих людей». И все это из-за «тараканов» в наших головах, которых часто мы сами и выращиваем. А сколько раз вы пробовали поднять себе настроение, найти что-то позитивное и смешное в любой ситуации, несмотря на обстоятельства? А как же это сделать, спросите вы?

5s1kz1189mq


1) НЕТ, депрессивная музыка точно его не поднимает, не обманывайте себя.
Лучше включите что то веселое, пусть даже банальное и глупое, зато веселое. Можете даже попробовать попеть или потанцевать. Да, не стесняйтесь своих позитивных эмоций, дарите их окружающим. Ведь свое плохое настроение вы с удовольствием распространяете вокруг себя. В чем же проблема делиться хорошим?


2) Каждое утро, неважно, какая погода за окном и что вас окружает, встаньте, посмотрите в окно, глубоко вздохните, распрямив руки, и скажите «какое ХОРОШЕЕ утро». Так вы уже настраиваете себя на позитив. Просто попробуйте!


3) Зарядка. ЧТО??? — спросите вы. Мы же не в садике! Но наше самочувствие — это результат гармонии тела и разума. Не даром говорят: в здоровом теле — здоровый дух! И если вы будете в плохом физическом состоянии, а ваше тело будет болеть от того, что вы просто на просто засиделись за компьютером или учебой, не выспались или наоборот поспали слишком много — то никакой ментальный настрой вам не поможет. Поэтому сделайте парочку упражнений. Не обязательно делать их идеально и в больших количествах! Пару махов ногами и руками, «потягушки» на носочках. Ни в коем случае не перенапрягайтесь, просто придите в тонус после сна. Можете даже начать бегать по утрам. ПОМНИТЕ, не надо бегать километрами, хватит небольшого расстояния – кружок на стадионе или в ближайшем парке. Место всегда можно найти. Вы обогатите свой организм кислородом, тем самым включаясь в повседневные будни.


4) Во время утренних процедур посмотрите в зеркало и улыбнитесь себе. Просто возьмите и улыбнитесь. Улыбка вызывает прилив гормона счастья – эндорфина. Найдите повод посмеяться. Выработайте привычку находить что-то смешное вокруг, в любой ситуации. Это самый простой повседневный способ «ускорить» эндорфины, который помогает чувствовать себя хорошо здесь и сейчас. Улыбка продлевает жизнь. Так это или нет решать вам, но сама мысль об этом уже наполняет вас позитивом.


И теперь самое важное – чувство юмора.

5) Если вы думали, что с чувством юмора рождаются, то это так! Наш мозг еще тот ларец с кучей тайн и секретов, и мы пока еще не все о нем знаем. Но оставим дальнейшее изучение нашего мозга врачам и ученым. На данный момент известно достаточно, чтобы утверждать, что чувство юмора зарождается (~проявляется активность) в правой фронтальной лобовой части черепной коробки, этот участок назвали «смешная кость». Итак, мы знаем, что чувство юмора это — по-простому говоря — кость, то есть? она есть у всех, но не все ею пользуются и ее развивают. В интернете есть огромное количество курсов, в том числе и курсов, помогающих развить чувство юмора. Но это информация полезна для тех, кто хотел бы связать свою жизнь с юмором, зарабатывать им. А нам с вами хватит всего то простого совета, написанного выше – найти повод посмеяться. С каждым разом вы все легче будете находить его, тем самым развивая свое чувство юмора и наполняясь позитивом.

Помните главное: будучи позитивным, дарите это чувство окружающим вас. И с таким зарядом позитива по отношению к другим людям, погоде, обстоятельствам и проблемам гораздо сложнее будет испортить ваше настроение. Вам станет как минимум проще общаться. Все мы чего-то хотим и у каждого из нас есть занятия по интересам.

Не закрывайтесь в себе, пытайтесь найти хобби, будьте общительными, но не болтливыми. 

Но не повторяйте моих ошибок – не находите слишком много хобби, а то у вас будет катастрофически мало времени на каждое из своих увлечений 😀

Никита Амброщук

Оставьте комментарий